Leganya Bali

バリ島の観光地だけではない いろんな写真のブログ

惜しい!・・・

夜のマーケットで何を食べようかとブラブラしていたら
新しい食べ物を発見。

ナンやピザと同じように小麦粉で皮を作っていると思いますが
最初は小さいのが
sanur12_DSC0139.jpg
見る見るうちに大きく広がります。
sanur12_DSC0140.jpg
油たっぷりのフライパンに広げ、卵と野菜を混ぜたのをかけて
sanur12_DSC0141.jpg
四角く包んでいきます。
sanur12_DSC0142.jpg
食べやすい大きさにカットして完成です。
sanur12_DSC0145.jpg
お好み焼きとも少し違うしオムレツでもないし、
sanur12DSC00056.jpg
不味くはないけど何なんだろう、
惜しいなぁ、見た目は良いのになんか一味足りない。
お好み焼き用のソースがあればいいのかなぁ。

値段は普通サイズで鶏卵を使うのが11,000ルピア、アヒルの卵を使うのが13,000ルピアでした。

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テーマ:バリ島 - ジャンル:海外情報

  1. 2012/03/29(木) 14:36:16|
  2. 食べる
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12
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コメント

マルタバです!

私、すきです。マルタバ。
元はマレーシアの食べ物らしいです。

パヤンガンの夜市のは、おいしいですよ。
若いおにいちゃんが作ってますが、塩加減が丁度良くて。
従弟は、夜市のよりもパヤンガンのインドマレットという
コンビ二前で営業しているマルタバ屋のほうがウマイ、と
いってます。

これでビール飲みたいですv-275
  1. 2012/03/29(木) 18:48:00 |
  2. URL |
  3. メメニャソラ #lIu/1dnQ
  4. [ 編集 ]

No title

メメニャソラさん
> 私、すきです。マルタバ。
> 元はマレーシアの食べ物らしいです。
これがマルタバなんですね。
名前は知っていましたが味のイメージと結びつかなかったです。
> パヤンガンの夜市のは、おいしいですよ。
> 若いおにいちゃんが作ってますが、塩加減が丁度良くて。
> 従弟は、夜市のよりもパヤンガンのインドマレットという
> コンビ二前で営業しているマルタバ屋のほうがウマイ、と
> いってます。
材料がシンプルなだけに塩などの味加減が重要なんでしょうね。
> これでビール飲みたいですv-275
確かに主食ではないなって思いました。
  1. 2012/03/29(木) 22:17:51 |
  2. URL |
  3. レガーニャ #PTRa1D3I
  4. [ 編集 ]

No title

サヌールナイトマーケットのマルタバやさんは、
ここだけなので、私が行くとこと同じです。
写真を見るとチリがないですね・・・。
生の小さいチリをかじりながら食べます。
以前はブンクス専門だったので、私がディシニ!と
お願いしたら、よそからイス2個持ってきて、
テーブルとイス用にしてくれました。
今回、ちゃんと食べれるスペースが大きくできてて
びっくり!おじちゃんに、チリおかわり~!
とお願いしましたよ~。
ん~個人の味覚の違いでしょうか、
メメニャソラさんと同じく私はこの味で好きです。
ソース苦手なもので・・・。(関東人でお好み焼きも醤油派)

  1. 2012/03/29(木) 23:45:57 |
  2. URL |
  3. にぽぽ #cmTY1M5o
  4. [ 編集 ]

No title

マルタバ、、、
若いころは大好きだったのですが、
年のせいか、最近は油がキツく感じてご無沙汰です。
店によっては具のバリエーションがたくさんあり、
お好みの具に巡り合えれば納得できるかもしれませんよ。
ワタシはKORNET(コーンビーフ)やKEJU(チーズ)好きです。
  1. 2012/03/30(金) 00:29:14 |
  2. URL |
  3. ごろごろ #-
  4. [ 編集 ]

No title

にぽぽさん 
> サヌールナイトマーケットのマルタバやさんは、
> ここだけなので、私が行くとこと同じです。
以前からあったんですね。
> 写真を見るとチリがないですね・・・。
> 生の小さいチリをかじりながら食べます。
そう、ちょっと刺激がなくてものたりないです。
> 以前はブンクス専門だったので、私がディシニ!と
> お願いしたら、よそからイス2個持ってきて、
> テーブルとイス用にしてくれました。
> 今回、ちゃんと食べれるスペースが大きくできてて
> びっくり!おじちゃんに、チリおかわり~!
> とお願いしましたよ~。
儲かっているんでしょうかね。
> ん~個人の味覚の違いでしょうか、
> メメニャソラさんと同じく私はこの味で好きです。
> ソース苦手なもので・・・。(関東人でお好み焼きも醤油派)
考えていたのとのギャップが…味覚は千差万別ですからね。
お好み焼きに醤油、ん~…e-351
  1. 2012/03/30(金) 19:25:54 |
  2. URL |
  3. レガーニャ #PTRa1D3I
  4. [ 編集 ]

No title

ごろごろさん
> マルタバ、、、
> 若いころは大好きだったのですが、
> 年のせいか、最近は油がキツく感じてご無沙汰です。
確かに作っているのを見ていると油がすごいですね。
> 店によっては具のバリエーションがたくさんあり、
> お好みの具に巡り合えれば納得できるかもしれませんよ。
そうなんですか。いろんな店で食べれば気に入った店も
見つかるかも知れないですね。
> ワタシはKORNET(コーンビーフ)やKEJU(チーズ)好きです。
ここはエクストラではマッシュルームしかなかったです。
色々あるんですね。それなら好きな味になるかも知れないです。
  1. 2012/03/30(金) 19:33:54 |
  2. URL |
  3. レガーニャ #PTRa1D3I
  4. [ 編集 ]

No title

マルタバ、大好きです!

ギニャールの夜市で食べました。

今度は「ホーランド」ってお店のを食べてみたいです。

けんちゃんが「マルタバならホーランドが一番美味しいよ~」って言ってました(^-^)

すごいボリューミーなので、これを食べるともうなんにも食べられなくなるくらい満腹になってしまうんですが(汗)

いつも二人旅で、あれこれいろいろ食べれないのが悩みです。大人数だといろいろチョバできて楽しいでしょうがねぇ~(^-^)
  1. 2012/03/31(土) 18:11:40 |
  2. URL |
  3. お気楽妻 #-
  4. [ 編集 ]

No title

お気楽妻さん
> マルタバ、大好きです!
> ギニャールの夜市で食べました。
マルタバ好きな方多いんですね。
> 今度は「ホーランド」ってお店のを食べてみたいです。
> けんちゃんが「マルタバならホーランドが一番美味しいよ~」って言ってました(^-^)
今度連れて行ったもらおうかな。
> すごいボリューミーなので、これを食べるともうなんにも食べられなくなるくらい満腹になってしまうんですが(汗)
この店の量ならまだいけます。
> いつも二人旅で、あれこれいろいろ食べれないのが悩みです。大人数だといろいろチョバできて楽しいでしょうがねぇ~(^-^)
そう食事だけは大人数で色々食べるのが楽しいですね。
  1. 2012/03/31(土) 21:19:58 |
  2. URL |
  3. レガーニャ #PTRa1D3I
  4. [ 編集 ]

No title

マルタバ 見た目 美味しそうなんですけどね!!
お店によって 随分差があるのかなぁ
  1. 2012/03/31(土) 22:34:03 |
  2. URL |
  3. スミケン #-
  4. [ 編集 ]

No title

スミケンさん
> マルタバ 見た目 美味しそうなんですけどね!!
自分も見た目は好きな感じなんですけどね。
> お店によって 随分差があるのかなぁ
中に入れるものも色んなのがあるみたいなので
店の個性で味が違うんでしょうね。


  1. 2012/03/31(土) 23:50:24 |
  2. URL |
  3. レガーニャ #PTRa1D3I
  4. [ 編集 ]

No title

マルタバですね~

食べたい~

マレーシアで朝ご飯に食べたのは、皮のみです。

それにシロップか、カレーを付けて食べてました~

床屋さんのバケツ、怖い・・・
  1. 2012/04/01(日) 10:01:48 |
  2. URL |
  3. もも姫ママ #-
  4. [ 編集 ]

No title

もも姫ママさん
> マルタバですね~
> 食べたい~
ほんとに好きな人多いんですね。
> マレーシアで朝ご飯に食べたのは、皮のみです。
皮のみって子供の頃小麦粉練って食べてたのを思い出しました。e-351
> それにシロップか、カレーを付けて食べてました~
それいいかも~
> 床屋さんのバケツ、怖い・・・
今度試してみようかなと思う自分って…
  1. 2012/04/01(日) 11:51:43 |
  2. URL |
  3. レガーニャ #PTRa1D3I
  4. [ 編集 ]

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